生安婦產小兒科醫院   http://www.sanhospital.com.tw
主題:【 子宮肌瘤新療法-海扶刀(HIFU) 】

HIFU(海扶刀)   
子宮肌瘤新療法-海扶刀(HIFU)

聚焦超音波手術
生安2018年引進了無創的新療法-海扶刀,這是一種使用超音波穿過肚皮,將高熱能照在子宮肌瘤上的熱熔法。海扶刀又叫超音波聚焦刀,英文縮寫為「HIFU」,也被稱為聚焦超音波手術(FUS:Focused Ultrasound Surgery)。這是一種不需要切開皮膚,不需要穿刺就可以殺滅體內腫瘤的新技術,也有人稱之為「無創手術」。

手術特色是:無傷口、不流血、不插管麻醉。

治療原理和聚焦太陽光相似,藉由從體外將超音波聚焦在體內子宮肌瘤處,使焦點區域產生高溫,讓子宮肌瘤組織壞死,達到無創消融子宮肌瘤的目的。

治療過程不損傷正常的子宮組織, 消融治療所產生的壞死組織可被正常組織逐漸吸收,使子宮肌瘤變小,達到減輕或緩解相應症狀。它的好處是完全沒有任何傷口,也不需要插管麻醉,術後恢復期也很快,隔天就可以出院,不僅對希望保留子宮生育功能的女性朋友是一大福音,併發症及副作用的機率也低,是很安全的療法。

超音波聚焦治療中心位於生安醫院八樓,當您走進治療中心感受到的是溫馨雅致的環境及舒適輕鬆得空間,使您於輕鬆又愉悅的心情下接受治療,提供VIP休息等候區、寬敞的健身空間及貼心的更衣置物區,更增進您與醫護人員間的信任,共創最佳的醫療品質。

生安超音波聚焦治療中心特別看診請星期二下午至吳昆哲醫師門診

初診請至現場掛號、複診可電話預約 電話:07-5223138。


關閉