主題:【 古小姐海扶刀心得 】

#生安婦產小兒科醫院

#海扶手術

這是來自八月中做完海扶手術的個案,與我們分享她所經歷海扶手術過程及術後感受﹔感謝她不吝指教給我們寶貴的回饋,這是我們最大的鼓勵及進步的原動力∼

今天要來分享海扶刀,我32歲,平常生理期來不會痛,只是量多來的時間長,也會擔心這種狀況會影響懷孕,所以做了檢查,發現裡面有大小顆的肌瘤,其中一顆醫生也告訴我影響懷孕的因素比較大,接下來害怕開刀的我,上網搜尋治療肌瘤的方式,發現有海扶刀,不用全身麻醉,也不用動刀就可以完成,讓我很心動,但唯一考慮是不便宜呀!我還是先到(大醫院)諮詢,每一次回診都要等很久,這就是大醫院,後來決定了海扶,就開始做了一些檢查,還有術前的MRI,都做完了就安排手術日期囉!此刻我的心情還是很緊張,直到某天上班遇到了生安護理師,剛好聊到海扶刀,我就詢問他,他也非常親切的跟我說明,讓我原本緊張不安的心情瞬間沒了,會覺得花這麼多錢,成果雖然重要,但那種態度就像家人一樣,感覺很溫暖,這是我在大醫院感受不到的,後來請了潘護理師來跟我說明,那種親切又有問必答讓我馬上從(大醫院)轉診到生安,由吳昆哲醫師操刀,到了診間吳醫師的專業判斷跟我詳細說明之後就立刻安排手術的日期,終於到了手術住院的第一天,開始清腸子,第一包無感的我還是擔心會不會無效,第二天早上在喝第一包時,果然開始狂拉,正好可以把腸子清空一下,這種感覺不會肚子痛,味道喝起來不難喝,只是稍微有便意,一上就上很多,不可怕,第三包喝完就解得快乾淨了,第三天不知道是不是生安的環境讓我沒這麼緊張,昨天睡得滿好的,就有精神迎接手術,手術前有事前準備剃毛、導尿管,裝尿管作用是在手術過程中會加入食鹽水,讓膀胱脹起來才不會打到腸子,但我覺得裝下去的那一刻真的很痛呀!接下來打海扶了,過程中我全程醒的,打的時後也不會痛,有些點會痛可以跟醫師反應,但大致上都可以忍受,每個人的體質不太一樣,一個小時過後,順利的結束了,隔天就出院了,感謝生安護理團隊和醫師,真的不是大醫院不好,而是生安太好了,期待下次MRI肌瘤能順利消融,在好好備孕囉!

成功企業家 馬雲先生,他的成功秘訣﹕抓住機會﹗

馬雲先生在其他人還沒準備好的情況下,他及時出手抓住了「機會」﹗

因為他知道機會一旦錯失,就不再是機會了,機會不會等待我們準備好而到來。當您在徬徨無助、猶疑不定之際,給自己創造機會及勇氣去選擇自己的機會﹔也給我們生安醫院海扶治療團隊為您服務的機會,期待共同為婦女朋友的優質舒適生活而努力。